Обо всем и сразу

Оглядываясь назад, хочу признать как я ошибался. Я был неправ во всем, занимался не тем, говорил не то, будто моя жизнь — вовсе не моя. Я заплутал в этом лабиринте, который сам же и построил!

Хочу вернуть все назад, заняться тем, что по настоящему ценю но все! Поезд уехал! Обратно уже не повернуть.

Вы никогда не думали что Ваши жизни далеко не полностью принадлежат лишь Вам? Люди в нашей стране — это тот же самый ресурс, который государству приносит САМОЕ ГЛАВНОЕ в мире, самое ценное и дорогое, то, что дороже жизней сотен людей — это ДЕНЬГИ. 

В чем это выражается? =D Сядте за руль но не пристегнитесь. Вас остановят и оштрафуют за это. Вопрос: ПОЧЕМУ? Вы — не пристегнулись, в не рискуете вообще ничьей жизнью — только своей. Если все мы хозяева своих жизней, почему мы обязаны пристегиваться? Почему нас за это должны штрафовать? Это же наши жизни!

Отсюда возникает мысль, мысль о том, что государству важны наши жизни. Я больше чем уверен — где-то, в самых высоких и отдаленных от нас кругах, жизнь каждого из нас равна какому-то конкретному числу.

Если эта элементарная истина проявляется в такой мелочи… черт возьми! В чем же она тогда может проявляться еще? Быть может любой наш выбор, любое наше действие — уже заранее запланировано кем-то?

Расскажу Вам одну придчу: 

Значит представьте себе Египет, рабы строят пирамиду: 

Толпа рабов в три шеренги, медленно, едва переставляя ноги, волочит кучу камней от места их обработки до места строительства. На каждые 10 рабов приходится по одному стражнику. Всех надо кормить, поить, одевать. Все идет медленно и вяло. На улице невыносимая жара. Рабы, как обычно, замышляют восстание… все плохо. 

За всем этим делом наблюдает жрец Кратий. 

Он давно уже размышляет о том, как все это исправить в лучшую сторону. Как увеличить темпы работы, уменьшить затраты на нее… как заставить всех раобв работать и при этом быть счастливыми.

И вот эта идея уже посещает его. Ей богу ничего более гениального он еще не придумывал! Это просто потрясающе!

Недолго думая он собирает всех жрецов и фараона, обещая просто гениальный прорыв.

— Завтра вечером — говорит он — необходимо подарить без исключения всем рабам свободу. При этом мы перестанем их кормить, поить, и одевать. Снимем с них цепи с кажим, что отныне они могут делать вообще все, что им угодно. Стражу тоже распустим. Потом объявим, что отныне за один принесенный камень будет выдваться одна монета. Монеты мы будем делать вместо мечей, щитов и брони для солдат, которые нам больше не нужны. А на монеты рабы смогут покупать себе еду, воду, одежду, жилье и вообще все, что им угодно! Мы возведем рабство в статус религии. 

Собственно так они все и поступили. Перед заходом солнца рабов освободили, сняли с них каналы, распустили стражу. Всем пообещали монеты за камни. Рабы, уставшие после изнурительного дня ушли спать, обдумывая все, что произошло.

То что жрицы увидели утром ошеломило их: все рабы наперегонки, поднимая за собой облака пыли тащат камни. Кто-то хватает по два, кто-то несет по одному. Даже бывшие стражники теперь носят камни! Все вдруг приобреле невероятные темпы. Люди стали развиваться, они стали придумывать специальные повозки для камней. Стали повляться медики, носильщики воды. Пожилые люди, которые не в силах таскать камни, шьют одежду, готовят еду, которую у них покупают за те же монетки. Люди стали делиться на группы, выбирать своих лидеров, придумывать законы внтури них. Появилась конкуренция. Стала процветать торговля и производство. 

От основной професси Носильщик, появсились десятки, СОТНИ ответвлений, от каждого из которых тоже отходят другие ответвления. 

— Ты демон, Кратий. — Сказал кто-то из жрецов про его идею, глядя на то, что происходит. — Твой демонизм весь мир собой покроет.

Кратий смеется: 

— Пусть демон я, тогда идею мою Демократией назовите. 

«Пусть думают что они свободны — думает Кратий — на деле же они все так же носят камни».

Обсудить у себя 0
Комментарии (10)

Есть интересные мысли, но много мусора.

А можно немного конкретики?

Нужно, чтоб интересные мысли, которые бесспорно присутствуют не смешивались с мусором, с менее важными и не оригинальными мыслями.

Все равно нет конкретики =( 

Ну ты хочешь чтобя тебе конкретно указал. что хорошо, а что плохо))) Для меня рассказ про пирамиды не приемлем, потому что я знаю как строили пирамиды. Но до пирамид есть чисто твое личное, именно твой взгляд на вещи ценен.

Не понимай все буквально) Это придча. Здесь пирамиду можно заменить на все что угодно, ровно как и камни. Неужели это то единственное, что ты мусором назвал? о_О

Не придча, а притча. А потом объясни мне что это за нолики, многие их ставят я не врубаюсь, не в теме.

Прошу простить меня за мою неграмотность, 12 ночи, ьошка не варит) 

о_О — два глаза, один больше, другой меньше.

Понятно, слов не хватает или оригинальничиете? ты прости, что критику навел.

ОригинальничАете (тут должна быть буква «А»)

Нет, критика — хорошая штука. Никаких проблем) 

А касаемо слов… их у меня как грязи.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кастиэль
Кастиэль
Было на сайте никогда
Читателей: 30 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Рок музыка Пользователь клуба
все 18 Мои друзья